УСТАЛ

УСТАЛ
У пропасти крапива в пояс,
Расколотая молнией сосна.
Зашёл в тупик почтовый поезд,
В тумане плотном стрелка не видна.
 
Луна грустить о нём не стала,
Рассвет искал запасные пути,
В обратный путь ушёл по шпалам
Тот, кто года судьбу в кабак водил.
 
Устал. Сменил расцветку волос,
Солидный возраст выдали глаза,
Надтреснутый ветрами голос…
Не раз был штопанным его рюкзак.
 
Не верил снам, реальность ближе,
Манил родного края аромат.
Куда там Риму иль Парижу!
Звал луг ромашковый, вишнёвый сад.
 
Там сердце в такт мотиву бьётся,
Той песни, что, склонившись, пела мать.
Возможно поздно, но… вернётся…
Устал себя в чужих краях искать.