Сура добыча

(Зайчик)
 
Свет выдавая в ритме пульса,
Глядя на землю как в букварь,
Ты над асфальтом изогнулся,
Заика ясного , фонарь.
 
Тебе в ряду чудил железных,
Наскучило во тьме светить,
Молитв полночных , бесполезных,
Связуешь, прерывая, нить.
 
Своим задумчивым иканьем,
В росистом утреннем поту ,
Бог свет в тебе сразился знанием,
С добычей солнечной во рту.