Прощай, любовь

 Прощай, любовь
Оставь меня, мучительная радость,
Прощай навеки, хладная жара!
Отчаяньем пропитана усталость,
И ветер тучи гонит со двора.
 
Забудь, досель невиданная мука.
Теперь, раз выжил, больше никогда
Не заболею, полюблю разлуку:
Омоет раны время, как вода.
 
Уже могу дышать, пока бесцельно,
Передвигаться тихо - не летать.
Обида рядом будет спать в постели,
Да память пледом ляжет на кровать.
 
И волком одиночество зальётся,
Когда в душе луна заменит солнце.