Любовь моя

Любовь моя
Как я спешил к тебе - не знает даже ночь.
Как я в тоске горел - не знают даже звёзды.
Ты мне сейчас немного счастья напророчь
и расскажи, что ничего ещё не поздно.
А я впитаю без остатка все слова,
смогу поверить в доброту и всепрощенье,
чтоб закружилась, как от хмеля, голова
и позабылись все ненужные сомненья.
Я верю, мы с тобой друг друга дождались,
и, может быть, опять поверю светлой сказке.
А ты, любовь моя - рисующая жизнь,
раскрасишь сны мои... Я помню эти краски.
 
Как я искал тебя - не знает даже дождь.
Как я взывал к тебе - не знает даже ветер.
Распродавал свои мечты за медный грош
и снова крал и отнимал их на рассвете.
Прости меня, ведь я, конечно, согрешил,
пообещав и Небесам, и злому Бесу,
частицу мятой исковерканной души,
когда судьба меня своим давила прессом.
Теперь ты рядом и не страшно умереть,
ведь Тьма и Свет пренебрегли никчемной взяткой.
А ты, любовь моя - стирающая смерть,
сотрёшь и боль мою навеки без остатка.
 
2019г.