Лёд

Опять декабрь... Нелётная погода...
Всё так же, как и много лет назад.
Я вспомнил дождь тринадцатого года,
когда стеклянной стала вся природа
и вместе с ней заледенел твой взгляд.
 
Года идут, но ты с тех пор всё та же,
ты вся из снега, холода и льда,
твои глаза, как стылая вода.
И я боюсь себе представить даже,
что ты теперь такая навсегда.
 
Моя любовь совсем тебя не греет,
хоть я уже, практически, сгорел.
Жаль, лёд твой растопить я не сумел.
Мне с каждым днём больнее и больнее,
и седина моя бела, как мел.
 
Однажды я сражаться перестану
и в дом ворвётся мёрзлая беда.
Я от тоски немыслимой устану
и сам застывшей мёртвой глыбой стану-
большим куском серебряного льда.
 
2017г.