Огарок.

Казалось, она похожа на ночь,
Хотя и светилась тихим светом,
Непорочной жизни дочь,
Пропитана святым заветом.
 
В ее глазах не найти мне ветра,
Но при виде их бросает в дрожь,
С ней не нужно мне рассвета,
Без нее- день на день не похож.
 
Среди миров ее мечтаний
Я чувствую, как замирает кровь,
Душа пылает от страданий,
На просторах пенится любовь.
 
И в холодном трепете забвенья
Я, подобно изваянию, стою,
И сердце вновь в полетах рвенья
Язвит песнь мрачную свою.
 
И грустно мне, что этим светом
Не восполню я свои мечты,
Что были истинным ответом
В вопросе женской красоты.