СОУЧАСТНИК

СОУЧАСТНИК
В подвале мыши доедают корки
Что стырили на кухне со стола
Балык был съеден с паюсной икоркой
За чаем - уничтожена халва
 
Достались бедолагам лишь объедки
Вальяжный кот ту кражу не пресёк;
Он стырил хвостик палтуса с салфетки
Так стал их соучастником Васёк...
 
Написано 09 июня 2016 года.