Дребедень

И день, и бред, и дребедень,
А я счастливый в дрободан.
И брод, и с бреднем я и лень,
И в бредне верткая тарань.
Изба, опушка, старый пень -
Лекарство от душевных ран,
Плетень косящийся на тень,
И тень - без ручки чемодан.
Тащи её, дроби, как дробь,
Пока не скроет солнце рябь,
А там и ночь, и тени - гроб,
Но ночью я бесправный раб...
 
Пишу я бред и дребедень,
Стихи слагает моя тень!