Другие дела

Обитель звезд обуздана, объезжена. 
Ракеты больно жалят пустоту... 
Ты огурцами Нежина изнежена, 
Ты в Доброполье полешь доброту. 
 
Где дырокол кусает слой озоновый, 
А высота спускается с небес, 
Чулок змеится на ковре нейлоновый, 
И между рёбер заползает бес. 
 
Беседа до беседки не донесена,
А ушки слаще и вкусней лапши,
Здесь наша речь приручена и песенна -
С неё в блокнот свои стихи пиши.
 
Куда хвосты кометные нацелены, 
Где целина и девственность цела, 
Туда идти с тобою нам не велено, 
Нас ждут другие добрые дела.