Городской блюз

Городской блюз
Снег просел после солнечных шалостей,
ожиданьем наполнены улицы.
Город плечи расправил усталые
и, как кот, в предвкушении жмурится.
Зачеканились вывески медные
смогом выхлопа прошлого праздника.
Сквознякам скучно губы обветривать,
задирают юбчонки и дразнятся.
Под мигание строчек неоновых
за границы шагаем безвизово.
В нетерпеньи расстёгивай молнии,
будь безудержным, дерзким, расхристанным,
отрывайся, дрожи под ладонями,
по изгибам рисуй географию…
К чёрту, к дьяволу мысли сторонние —
балом правит весенняя мафия!
За окном любопытными звёздами
ветви клёна усыпаны с вечера.
Мы в любовь — словно в космос непознанный —
так беспечны, смелы и доверчивы.
Залпом, взрывом — восторженно-аховым,
притяженья законы не писаны…
И в движении бабочки маховом
пахнешь блюзом, ветрами пронизанным.
Проникая под кожу дурманами,
растворимся в блаженно-горячечном.
Закачается небо, как пьяное,
сбив планеты с маршрутов назначенных…
Ранним утром, под птичьи истерики
и капели мажорную ритмику,
вновь откроешь меня, как Америку,
познавая пути эмпирически...