Ресницы

Маша любит нарощенные, чёрные, чёткие, ярковыраженные ресницы.
Те мильёном копий сторожат глазницы, насторожено торчат и мужей не жалуют.
Маша смотрит на меня с лицом гестаповца, прожжённого фрица,
Как на шницель, облизывается и совсем меня не боится.
Оторви их и верни как было, Маш, ну, пожалуйста.
 
Но Мария безжалостна, расчётлива и безжалостна, живёт для себя, тем сильна и любима.
Хлопает мётлами своими в мою сторону крайне агрессивно.
 
Я же муж, ну как тебе не противно, так не слушать совет бывалого глазолюба.
Я храню твой образ, бываю грубым.
Но это всё, чтобы сохранить те чувства, что заставили обратить на тебя внимание и влюбиться и стать супругом. Другом.
 
Я люблю тебя за твою естественность, непосредственность, гармоничность,
За присутствие в жизни чуда, за боязнь растворить в тебе свою личность.
Хотя о чём это я? Я давно это ты. Эмигрировал в тебя без спроса и остатка из ниоткуда.
 
В эти веснушки мои весенние, кареглазые, тёплые как лучи над Галапагосами.
Прекрати выжигать меня своим взглядом, пожалуйста, у меня иммунитет.
Бог с тобой, оставляй свои опахала. Нет вопросов
К тебе. Вопросов, любимая, нет.
 
28.03.2019