Черное-белое...

Черное-белое...
Черное-белое, белое-черное,
Там, за углом, переход.
Медленно, медленно мысль потаенная
В спину толкает: Вперед!
 
Ей наплевать, полоса еще красная,
Визг тормозов, крик толпы.
Слышу я шепот: дороги ведь разные
И не из манной крупы.
 
Белое-черное, черное-белое,
Серый пейзаж за окном.
Ярок зеленый свет. Перегорела я,
Стоит ли в стеночку лбом?