Вечернее...

Вечернее...
Как часто мы о счастье рассуждаем,
Бросая взгляд задумчивый в окно,
О сказочных мгновениях мечтаем,
Рисуя в мыслях яркое панно.
 
В погасшем небе затихают птицы,
Их жизнь привольна, хоть и коротка.
Восторг полёта. Рушатся границы.
Я с птицами взмываю в облака.
 
Вечерний сад манит в свою прохладу,
Прощается последний солнца блик,
И слышится совы усталый крик.
Всё это - счастья нежная услада…
 
Укутывает пледом тишина,
Покойно мне. Жизнь радостью полна.
 
 
 
 
 
(Конкурсное. Подражание Ивану Бунину "Вечер")