Канонада

Канонада
Мысли взрывают мой разум снарядами.
Нервные клетки сдаются в плен.
Солдаты тревоги шагают парадами
Под моей кожей дорогами вен.
 
Замок души чувства взяли в осаду,
Страсти с тараном застыли у врат.
Словно бреду Гефсиманским я садом,
Зная, что вскоре буду распят.
 
Всё предначертано, неотвратимо,
Эмоции - словно мортиры ядро.
Сердце тобой как скотина клеймимо, -
Образ твой – вечное на нём тавро.
 
В битве с реальностью пали мечты,
Больше во мне не осталось меня.
Всё, что я слышу, – лишь ТЫ, ТЫ, ТЫ, ТЫ!
Как канонада, что бьёт хороня.