Родина

Не принимает сердце ничего иного, 
Как Родины Святые берега, 
Где сосен-великанов очень много, 
Поля бескрайние и дикие луга. 
Здесь речка протекает тихо-тихо, 
Ну как такое место не узнать? 
И по преданию, тут где-то дремлет Лихо, 
А коль разбудишь, с ним не совладать! 
 
А лес какой? Нигде такого нету: 
Грибов различных, ягод аромат, 
Сорвал бруснику ту, потом и эту, 
Уже не знаешь, как идти назад. 
Дремучий лес скрывает свои тайны, 
В нём пенье птиц, видны следы зверей, 
И персонажи сказок тут реальны, 
А в глубине стоит избушка без дверей. 
 
Просторы Родины шагами не измерить, 
Великих гор растянуты хребты, 
Всех тех красот я лично не изведал, 
Всего, уверен, не прошёл и ты. 
Но, несмотря на то, что многого не видел, 
Люблю всем сердцем Родины края, 
С историей своей тысячелетней 
Великая Российская земля!