Беспомощность

Парализовано движение частиц
Никто уже не гонит "лошадей"
И на деревьях стало слышно пенье птиц
На улицах прибавилось людей
 
Машины стали реже проезжать
Не слышен гул турбин, стоит завод
Не стали электричество давать
Открыты кассы вновь на пароход
 
Открылся книжный ряд, забыт смартфон
Из перехода снова вышел музыкант
Играет там труба, там саксофон
А в баре снова слышится канкан
 
Как мало нужно, чтобы изменить
Движение реки по руслу лет
Мы можем все вершины покорить
А собственной судьбы теченье, нет!