КАК ПОЯВИЛИСЬ ЛИПУЧКИ? ( ДЕТЯМ )

КАК ПОЯВИЛИСЬ ЛИПУЧКИ? ( ДЕТЯМ )
Изобретения   порою
Внезапно  посещают  нас,
Но  вот увидеть  их,  не  скрою,
Лишь  может  любопытный  глаз!
 
Вам  расскажу обычный  случай,
Собаке  надобно гулять,
Глазами ест: меня  не  мучай,
Дай  птичек  в  поле  погонять!
 
В репьях  домой  пришла  собака,
Пришлось их с  шерстью удалять,
Хозяин  с  руганью,  однако…
Крючки в  репьях? Ни дать ни  взять!
 
Местраль  заметил  это  диво,
На  ткань  такие же  нанёс,
Две  ленты  слиплись  так  ретиво,
Как  разделить их, вот  вопрос!
 
Сейчас  липучки  на  одежде
И на  скафандрах – высший  класс!
И как мы  обходились  прежде?
Ведь   выручают  и  не  раз!
 
Местралю скажем  мы  спасибо
И  той собаке, что в  репьях!
По  сторонам  смотрите, ибо
Открытий  много в  мелочах!