Солнце делает два оборота

Солнце делает два оборота
В этот мерзкий, неправильный день.
Мы увидимся точно нигде -
Это наша с тобою работа.
 
Я прошу, навсегда сохрани
Стены дома, улыбки на лицах.
Этот день мне на сердце прилёг, как гранит,
И он хочет, чтоб я изменился,
 
Но мне сердце, увы, отравил
Твоих глаз равнодушный опий.
Мой последний, охрипший вопль
Ты услышишь среди онемевших равнин.
 
Если хочешь, иди, и иди напрямик,
Ты не сможешь огонь потушить.
Этот правильный вопль превращается в крик,
И то будет крик души.
 
Солнце делает два оборота за час
В этот серый, осенний день,
Мы с тобой перешли на иную ступень,
Где нельзя просто так замолчать.