Шёл по колено в снегу....

Шёл по колено в снегу...
Чьих-то догадок и тайн...
Обещаний, что все смогу...
Какой же все-таки был дурак...
Сломанных копьев не счесть...
Шрамы чьих-то побед...
Или попыток везде успеть...
Жизнь, словно званый обед...
Шёл догоняя последних...
Спорил с ветром и стужей...
Не был я средним...
Был ли нужным...
Всех отпустил, обнулил все счета...
Напрасно ли жил?...
Сбылась ли мечта?...
Смотри на закат,
Там ярче огни...
И если я виноват,
То прошу, ты прости