ЧЕРНОВОЙ НАБРОСОК

Полупрозрачный лунный лик
Царит на небе предвечернем,
Считать он издревле привык,
Что мир земной набросан вчерне,
Что это просто черновик -
Невелика ему цена,
Орфеев нет и Эвридик,
Но в этом не его вина...
Нервозность, спешка, суета
Мир несуразный захлестнули
И всё, что шепчет доброта,
ТотчАс же тонет в громком гуле
Необратимых дрязг мирских,
Сгубивших прелесть лунных песен,
А мир без таинств колдовских,
Как черновик неинтересен...