Ты где – ПОЭТ, достойный восхваленья?!

***
Есть фальшь и тень в сегодняшних стихах.
Достойны… урны! Да, без сожаленья!
А где вы те – у всех чтоб на устах?
Ты где – ПОЭТ, достойный восхваленья?!
***
Обиделся? Я не хотел, отнюдь!
Мои слова, скорее – для удобства…
Хвалебные? Да разве что – чуть-чуть.
А лесть? Наверно… больше недовольства!
Владея так «чудны́м» пером как ты,
Возможно заглянуть за горизонты…
Поэты – не домашние коты!
Не всё ж писать про милый жёлтый зонтик…
Поэт рождён для большего, мой друг!
Надеюсь таковым ещё являюсь…
Походкой лёгкой?.. замкнутый ждёт круг…
А ты – навстречу ветру! Да по краю!
Какая, к чёрту – жалость?.. Не уснуть!
Ту скверну, что вокруг – глаголом ярким
Да с перцем!.. Что – свернуть?.. Лишь начат путь.
Неужто – страх?.. Портрет вдруг станет марким?..
Всё видит и молчит большой поэт?
Но… нам от мира не загородиться.
Зажжёт, надеемся – другой - тот свет,
Что нам покажет в благородстве лица.
Меняться в чём-то - в этом путь к добру!
Ничто не поздно в мире этом грешном…
Пытался я зажечь в тебе искру –
Прости, коль резок был, мой друг сердешный…