По аллеям старого парка

По аллеям старого парка,
Я тропинкой неспешно иду.
Весна лишь в начале, нежарко,
Громко птицы поют на пруду.
 
Вот и прожил годов я немало,
Возвратился в свой город родной.
Выпивал здесь частенко бывало,
И с друзьями ходил как шальной
 
В этом городе детство осталось,
И могилы родных мне людей.
Все тогда мене скучно казалoсь,
Мать молила ты жизнь не пропей.
 
Вижу речку, знакомые пляжи,
На рыбалку ходил поутру.
Заводские дымят трубы в саже,
Я из памяти все не сотру.
 
Здесь девчoнка с ума всех сводила,
Все в нее влюблены во дворе.
Во всех играх была заводила,
Мы встречали рассвет на заре.
 
Двор мой старый таким же остался,
И беседка стоит где была.
Здесь курить папиросы пытался,
Меня взрослая жизнь позвала.
 
Наконец–то вернулся в свой город,
Может поздно, была не была.
Хоть уже я не тот что был молод,
Меня память домой привела.