Урок истории

Эпоха Брежнева, какая это была сказка,
Как жили хорошо, и как цвела страна.
И была лишь одна в те времена отмазка,
Жить нелегко, зато не тронула союз война.
 
Квартиры получали все бесплатно и какие,
Улучшенная планировка, как высоки потолки.
Да говорят товары были в дефиците и плохие,
А коммунисты пили водку, ну и были мудаки.
 
А в институтах не платили ни за книги, ни учебу,
Стипендия, общага, пиво, и хватало на еду.
Как дешево все было, не забуду я до гроба,
По прошлому я в памяти своей в который раз иду.
 
Бассейн и тренировки, все было бесплатно,
А зубники не брали ни за пломбу, ни за рут канал.
Ушло то время, к сожаленью безвозвратно,
Никто о том, что будет все потом тогда не знал.
 
Наверное тоскуют только нынче ветераны,
А молодежь живет уже по новым временам.
Болят у стариков от прошлого на теле раны,
Урок истории на будущее всем нам будет дан.