БЫЛО ОЧЕНЬ МИЛО

БЫЛО ОЧЕНЬ МИЛО
Прилетало вдохновение,
И давай . . воспитывать. . .
Чтобы думал и с терпением -
Всё, что видел - впитывать.
Был внимателен и слушал
И, в тетрадь записывал . . .
Как " мотало ", мою душу -
Р а д о с т ь - не испытывал.
***
Надо мной, оно летало,
Пот, со лба, мне утирало,
Очки - веришь - поправляло,
Н и ч е г о, не . . .помогало.
Так уснул я, за столом,
А, рука моя - п и с а л а -
Вдохновение - н а п р о л о м,
Продолжало - с о ч и н я л о !
***
Утром глаз открыл, а там
Стопка книг, тетрадь, чернила,
На столе всё по местам -
Надпись - "БЫЛО ОЧЕНЬ МИЛО" :))
************************************
Дёмина Галина