Разве не прекрасно?

Разве не чудо — вставать поутру,
Смотря ли на звезды, встречая ль зарю,
Или под солнца лучами вставать,
Или же вовсе почти и не спать,
От будильника ли, от солнца утром,
Или же кто-то тебя разбудит,
Идти ли после этого в школу,
Иль на работу, иль на учебу
В ВУЗ, или же куда-то ещё,
Иль никуда — что уже хорошо,
Видеть, как солнце лучи свои льет,
Или гроза, или снег идет,
Или же дождь и серые лужи,
И понимать — ты кому-то нужен.