Поэтический этюд

Поэтический этюд
Сонет (на конкурс)
Тоскует осень в шёлке жёлтых листьев,
Ночной туман, целуя лики гор,
Вдруг поскользнулся, не успев напиться
Живой воды, упал в сосновый бор.
 
И там уснул… Зелёная перина
Росой укуталась, под пледом ей тепло,
А на вершине снежная лавина,
Нахмурив брови, дышит. Сквозь окно
 
Я всматриваюсь в божьих рук творенье,
Над этим миром звёздный потолок,
Где ангелы собрались на вечерю,
И сам Христос пред Господом у ног.
 
А под холстом, за спрятанным обличьем,
Простой поэт, и мастер из Da Vinchi.
 
 
Ефим Грубый.
 
 
Пытался послать в конкурс,и вот,что мне ответили.
Риторический вопрос - А кто же судьи?
 
 
Ерофеева Ольга
Здравствуйте.
Прекрасный стих!
Но - Ваше произведение отклонено по следующим причинам:
Несоответствие условиям конкурса (требования к сонету)
1) Тема - любовь
1) В сонетном каноне допустимы ТОЛЬКО точные рифмы.
(листьев - напиться)
 
Присылайте другой, есть вторая попытка.
Удачи!
.........................................................................
 
Отличная рифма (листьев-напиться). Не понимаю,почему вы лично так решили.
Что в вашем понимании любовь?
Любовь может быть к чему,или к кому угодно. В данном случае автор признаётся в любви природе,живописи,поэзии.К творчеству,наконец.
У меня вопрос.Это цензура в одном лице? И кто же тогда вообще будет оценивать этот конкурс? Очень жаль.