Затишье

Стих ветер. Он устал сегодня.
Пора ему бы отдохнуть.
И убежал в туман по сходням,
Успев деревья чуть качнуть.
 
И приближалась ночь немая,
Отправив солнце на покой.
К себе мечты располагая,
Казалась верною слугой
 
Раздолью тишины и чувствам,
Что затаилися внутри
Среди других миров иллюзий,
Листая вскользь календари.
 
И просыпались в небе звёзды.
И освещался Млечный путь.
И очищался Свет от злости,
Успев добро в себя втянуть.
 
Печали нет. И нет тревоги.
И нет здесь смысла бытия.
Весы, стрельцы и козероги,
И где, какая колея?
 
Во мраке думы растворились.
Забыться хочется во сне.
Не будет войн. Все примирились.
Но день начнётся...в кутерьме...