Родственные души
Был солнечный денёк. На птичьем рынке
Мужик прохожим подбирал друзей.
Одни сидели под столом в корзинке,
Другим досталось в клеточках висеть.
И, разглядев в толпе свою клиентку,
Он начинал нахваливать товар,
Дымок ладонью отгоняя едкий,
Покуривая трубку, как корсар:
- "Мадам, взгляните, это ли не чудо?
Скорей купите рыбок золотых!
Они Вам петь, наверное, не будут,
Но превосходно делают - бултых!
Для Вас собачка принесла потомство:
Из графства благородного - Йоркшир.
Старалась очень! Угодила с ростом!
Чтоб сумочку не распирали вширь.
А эти несравненные бельчата!
Прошу купить хотя бы одного.
В душе у Вас - край грусти непочатый,
А он смешнее беса самого.
Скажите, кто Вам по сердцу пришёлся?
Здесь все у нас играют и поют! "
... И зачесал в затылке от вопроса:
- Где мне найти гремучую змею? .