Снег в марте

Я ожидал раскатов гроз,
Я знал: губительна гроза,
Я ждал тоски и горьких слёз,
Я к небу поднимал глаза,
 
Я ждал дождя со снегом, вьюг,
Я знал, что это не навек.
И вот - пропал куда-то друг,
Внезапно в марте выпал снег,
 
И я не знаю, почему
Мне грустно. Все предрешено,
Я не успел сказать ему
"Прощай" - и душу жжет оно.