О советах.

Как быстро быльём поросло, что казалось нам вечным!
 
И рухнул наш дом, и бредёшь ты с сумою заплечной...
 
Зато остаётся навечно землянка в степи,
 
Мечтай же о доме надёжном, да печку топи!
 
И глупой теперь оказалась житейская мудрость,
 
И недостижимо теперь, что казалось нетрудным;
 
Как часто подобные речи себе говорим -
 
Зато с умным видом потом поясняем другим.