О золотой середине.

Накатили года, повернуло пути мои к старости;
 
Поубавилось соли в еде, поубавилось пряности;
 
Оглядись — ты ведь многих друзей навсегда пережил!
 
Да и те, кто моложе, на землю валились без крыл...
 
Наши силы и воля отлиты на полках наградами,
 
Вроде — нужное дело, а вроде бы нам и не надо...
 
С каждым днём — меньше сил, а на полках уже места нет.
 
Где же миг равновесья?! Так мы прозевали момент.