Вспылила криком

Вспылила криком, рассыпала слова.
Вспорхнула сквозь воздух, разлетелась на атомы.
Нырнула, почти утонув, в трупную морскую воду.
Возродилась пеной – Афродита,
Выбила зубы – венгерский пленник,
Взорвалась искрами – феникс,
Вылилась по тротуарам, незамеченная