А в волосах моих – раскаты грома

А в волосах моих – раскаты грома,
Густой средь чащи их – следы росы.
Холодный лик – и облако мольбы,
Внезапно вздувшейся из гроба.
На небесах идет война,
Из облаков струятся капли гноя,
И здесь закончилась душа,
И сталь – стальное небо в зное,
Перекатившись на века,
Вспорхнуло птицей в красном море,
замолкнув раз
и навсегда.