Весенний холод раздражает уши

Весенний холод раздражает уши,
Глаза слезятся, тает в небе дым.
Иду по Невскому. Прохожие, как груши:
В сиянье фонарей глаз режут золотым
 
Шуршанием крестиков на старых
Толстых шеях. И кольцами на пальцах
Голубых. Спешу оставить вас!
Какое вас всем дело куда, зачем и почему
 
В сей поздний час сиятельное тело
По улице везёт рахитичный Пегас.
Смотри не подскользнись, задрыга
Тонконогий! Собачьим лаем отвечает он.
 
И вот уже Нева в подпалинах и лужах
На встречу нам свой подставляет бок.
Лёд треснул тут и там, вода сочится уже...
И сводит холодом мой девственный пупок.
 
Народ собрался. Труп нашли мальчиший.
Хотел Неву на спор перебежать.
Как надоело всё! Лети, Пегасик, выше,
Туда, где мёртвый мир и незачем дышать!
 
среда 27 марта 2019 г.