Прилетали дрянные птицы...

Прилетали дрянные птицы
И цеплялись за мой балкон,
Я подумала: это снится,
И недобрый какой-то сон.
 
Птицы пели — так люди плачут,
Я плаксивую песнь люблю.
Отвлекали. Впустить удачу
Не успела я в дверь свою.
 
Птицы смолкли. Клевать в запале,
Теребенить — порыв пустой,
Ведь удача (они не знали)
Может в глотке застрять чужой.
 
Птицы падали — так летают
Люди, в ад направляясь, в рай —
Кто нечаянно — шёл по краю,
Кто в отчаянье выбрал край.
 
Я удаче себя открываю:
— Залетай!