Пусть
Если солнце лукавит под натиском наглых туч,
Значит осень явилась, а с нею хандра последом.
Не поможет, как прежде, очков розоватый луч
Уберечься от хмари, но я одержу победу.
Ни к чему мне у осени рыжие космы рвать —
Вскоре сами падут, будут липнуть к моим подошвам.
Пусть зовёт на подмогу ветров бесноватых рать —
Лишь ускорят процесс — неизбывное сделав прошлым.
Что мне глупые ливни — раскрою цветастый зонт —
Будут копья ломать, колотя по печатным розам.
Пусть рекламные слоганы смоют, какой резон
К морю звать. Заодно отскоблят и пыльцу с амброзий.
Хмурой тучей бреду, на разлучницу осень злюсь.
Ты ушёл. Я не знаю, вернёшься ль ко мне любимым?
Вдруг рингтоном крушит тишину «Бенсонхерстский блюз».
Ты звонишь. Будем праздновать осени именины...