На образ сей любуюсь в полутьме (конкурс сонетов)

На образ сей любуюсь в полутьме.
Глаза, как два сияющих опала,
Румянец щек под стать самой весне,
Вдоль плеч волос струится покрывало.
 
Ее манят иные берега,
Восторги первых пламенных признаний.
Кому-то станет так же дорога,
Другим добавит разочарований.
 
Нет, не смогу голубку отпустить!
Минуты и часы терзанья множат!
Пожар любви стараюсь погасить,
Пусть нежное сердечко не тревожит.
 
Вздохнув, слезу роняю на портрет.
Моей дочурке завтра - двадцать лет!
 
27.03.19