"В который раз твержу я миру весть" -Сонет

В который раз твержу я миру весть,-
Весь белый свет мне кажется пустыней,
Когда другого хочешь предпочесть,
Потупив очи с дымкой тёмно-синей.
 
Хочу кричать, но голос тих и слаб,
Мне горло давит горькая обида,
Но ты - царица, я - твой бедный раб,
И карта моя козырем покрыта.
 
Скажи, зачем так мучаешь меня?
Хоть видишь,- без тебя я пропадаю.
Во мне так много страсти и огня,
Но и теперь иду по жизни краю...
 
Ах, если только смог тебя забыть,
То сразу б оборвалась жизни нить...