Из рогатых сонетов С - Т 11.

***
Попробуем и это пережить :
Измену, ревность, разочарованье,
Простить, не упрекать и все забыть,
И закопать в душе свои страданья.
 
Жизнь на закат давно уже пошла :
Любовь, разлука, ненависть - все было...
Другого, скуки ради ты нашла,
И отдалась, хотя и не любила.
 
Но мне трудней тебя любить :
Душа и чувствовать и ревновать устала,-
И одного желания - простить,
Забыть, не упрекать,- для сердца мало.
 
На ласки тела ты разменяла
Мою привязанность, любовь... ,
Я ждал устал, но ждал, ты не ждала - устала... ,
И хочется простить, но ревность мутит кровь.
 
Возможно, все пройдет : - и ураган стихает,
Научимся и мы жить просто так.
Боль заглушу в душе вином, стихами,
Поверю в мудрость слов, что все пустяк.
 
Взаимности пора у нас минула,
Когда мы и в разлуке были рядом,
Ты честь и верность мне перешагнула,
И близости со мной тебе уже не надо... .
 
Ну что ж, любовь прошла, теперь давай дружить :
Ругаться, ссориться. мириться, развлекаться... -
Друг другу , может, проще все простить,
Быть в сердце раненым и - улыбаться?...
 
Я многое тебе прощал :
Вино, кокетство, прежние разгулы... ,
Не упрекать тебя я обещал... ,
Но ты мои надежды обманула.
 
Ребенок, муж, уют, тепло квартиры
Не стали для тебя запретом.
Сын вырос, мужа нет, - и превратила
Ты дом в приемную, постель - в любовную карету... .
 
Другой к тебе приходит , как домой,
И ты его встречаешь, как меня, в халате... ,
Он обнимается, целуется с тобой,
И нет нужды ему заглядывать под платье... .
 
Чужим восторгом мой ты подменила... ,
И на пол с плеч халат твой голубой летит... ,
Ему ты отдаешься так же, как и мне любила,
Но на груди твоей - его рука лежит... .
 
И, голая, нисколько не смущаясь,
Несешь шампанского к постели два бокала... ,
А, где - то, в этот миг, с тобой прощаясь,
Моя любовь от боли умирала... .