Кабы не было зимы. Монолог убитого.

Кабы не было зимы
И обморожений -
Никогда б не знали мы
Этих поражений,
 
Не испортил бы мороз
Плана "Барбаросса"...
Снег летит из-под колес -
Via Dolorosa.*
 
Кабы не накрыл Иван
Нас из миномета -
Были б живы гауптман
И вся вторая рота.
 
А теперь лежим, гнием
Там же, где упали -
Досыпаем день за днем
Все, что не доспали.
 
День за три и год за сто,
А мне едва за тридцать -
Без могил и без крестов
Отто, Гансы, Фрицы.
 
Как же так не повезло,
И нет второго шанса -
Труп мой снегом замело -
Scheisse, Scheisse, Scheisse!**
 
А за рощицей краском,
Сидя в русском танке,
Крестик вырезал тайком
Из консервной банки...
 
*дорога скорби(лат.)
**дерьмо(нем.)