ПРОЛЕСКИ

ПРОЛЕСКИ
В лесу ещё так сыро, пахнет прелью
Навязчиво, прохладно, остро, пряно.
Но вот они - предвестники апреля –
Пролески голубеют на полянах.
 
В наносах снежных и в сугробах талых -
Цветут они в прогалинах, как в блюдцах,
Их столько белых, голубых и малых,
И, кажется, что все они смеются.
 
Залился жаворОнок лёгкой трелью,
Еловых лап раскрылись занавески.
В лесу прохладно, сыро. Пахнет прелью.
И радуют весенние пролески.