Опять ты, моя бессонница? 2007г.

Опять ты, моя бессонница? 2007г.

Аудиозапись

Опять ты, моя бессонница?
Ну, здравствуй. Чего пришла?
До рассвета сестрицей кровною
Снова рядом со мной легла.
 
В дом вошла, чемоданы поставила -
Гостьей. Долго ль тебя гостевать?
Что? Соскучилась, коль причалила,
Во дворец мой не спать опять?
 
Вой собаки в твоём молчании.
Предадимся давай мечтам?
Посмотри, за окном качание
Звёзд, погонами по плечам.
 
Там на небе луна, что зёрнышко,
Кукурузное, так желта.
Словно гвоздь, в небо вбита колышком,
Чтоб не падала с потолка.
 
Задержи руку на подоконнике,
Видишь, дождик? Слышишь, дрожит?
Под прозрачным дешёвым зонтиком
Выйдем жабры свои поить.
 
У меня есть бинокль – подглядывать
Будем ночью мы этой. Места
Знаешь ты. Знаю я молчание,
Я не сдам наших тайн Богам.
 
Что за ветер? Гудит, словно мечется,
Ночь уносит в своих парусах.
Синий кит уплывает, плещется
В рыжих кудрях зари. Устав,
 
Бездомная, со мной не останешься
В пыльном грохоте шумных столиц.
Мне лишь звонкую пенную кляксу поставишь
В чёрный бархат солёных ресниц.
 
13 августа 2007 г.