по кругу дней

Когда идешь за стрелками часов по кругу циферблата по-минутно порою забываешь где ты, кто, не замечаешь ночь теперь ли, утро. Там за окном, меж тем, уже весна и паронойя ожидающих скворешен. А ты шагаешь мерное тик-так, так-так, тук-тук, твой каждый шаг минутной стрелкой взвешен.
Кипельно-белая зима сошла в капель и за окном неистовая сила. Вот-вот унылой серостью апрель резиновых сапог наденет сырость. Во всём движение, надежда, суета, а ты как ослик всё идёшь по кругу. Кто на глаза нам шоры навязал? Кто шторы на сердца наши накинул?
Сходи с дистанции, оставь те жернова. Довольно втаптывать мгновения в циферблат их, смотри вокруг безумствует весна! Сжигай мосты и вырезай стигматы. Вот во дворе щебечит ребятня, вот грач растаптывает зиму, вот черным росчерком по льдине палынья, вот солнца луч растреливает спину.
Какие к черту могут быть дела, когда вокруг рождается свобода, когда природа скинув удила и седла несется в лето и не ищет брода.