Сверчок и кузнечик

Стрекотал сверчку кузнечик:
"Добрый вечер! Вот так встреча!
Как живётся вам за печкой
В уголочке человечьем?"
 
Стрекотал сверчок в ответ:
"Добрый вечер, мой сосед!
Замечательно за печкой,
Очень чудное местечко!
 
Вы бы тоже, мой дружочек,
Подыскали уголочек".
- Для меня, сердечный друг,
Уголочек - целый луг.
 
Как чудесно он устроен:
И огромен, и просторен!
По траве скачу проворно,
Жизнь благодарю покорно.
 
- Знать-то, скверный я советчик!
- Вы - сверчок, а я кузнечик.
Мне природу очень нужно,
А за печкой вроде душно.
 
Вот я давеча у речки,
Тут, за кочкой, недалече
Поделился с рыбачком
Очень сочным червячком.
 
- Аккуратнее, дружочек,
Выбирайте бережочек,
А не то, как червячок,
Попадётесь на крючок!
 
- Ой! - опомнился кузнечик, -
Вечерочек-то не вечен.
Мне пора бы под листочек!
- Мне - за печку!
- Доброй ночи!