На уставшую, сонную улицу...

На уставшую, сонную улицу...
На уставшую, сонную улицу
Фонарей льется ласковый свет.
Старый клен над березой сутулится,
Говоря ей какой-то секрет.

День давно отзвенел суматошною,
Суетливою песней двора.
И под вечер исчезла дотошная,
Надоевшая за день жара.

Загораются в окнах светильники
И над шторами падает тень.
А старухи заводят будильники,
Не проспать бы с утра новый день.

Среди тысячи окон единственным,
Самым близким и самым родным.
Есть окно моей милой, таинственной,
У которой глаза  - синий дым.

Я дождусь, когда тенью появится
В отражении штор голубых
Моих ветренных дней обаяние,
Моей жизни чарующий миг.