Этот дом

Этот дом, мне знакомый до боли,
Пятый год не встречает меня.
Почерневшая шифера кровля
Отражает орехи, гремя.
 
Виноград одичал, и гирлянда
Темно-синих некрупных гроздей
Обвила голубую веранду
И подпорки из ржавых гвоздей.
 
Скособочилась старая вишня,
Разлохматилась, словно метла.
Ветка яблони в сторону вышла
Вся в плодах, молода, весела.
 
Я люблю этот дом обветшалый,
Самовар с приставною трубой...
В этом доме тебя целовала,
Здесь друзья собирались гурьбой.
 
Постарел... Но веселые окна
Так доверчиво смотрятся в сад,
Что как будто бы вынуты стекла,
А за рамой - твой ласковый взгляд.
 
Этот дом...