Странница весна

Странница весна пришла и странно
Что не чувствую прихода я её.
За окном березки, елки пряные,
Воздух их дыханьем напоен .
Птицы хором восхваляют солнце,
Мышь погреться вышла на снега,
С крыш зима капелью сочной льется,
И ручьем отправилась в бега.
 
Странница весна, твоя страница
Чистотою помыслов красна.
Странные стихи и небылицы
Люди сочиняют, не весна.
Я глотая жадно дух беззимья
У окна больничного стою,
Понимаю как уже тесны мне
Платья, стены, стоны на краю.
 
Странница весна, займи мне крылья
Чтоб лететь с тобою над землей
И упасть в конце пути бессильно
В маковое поле, в майский зной.