каждый сам

каждый сам
Каждый сам устроитель своей судьбы.
Зачем же меня в соучастницы ты зовешь?
Путами станут речи твои и мольбы.
Не знаю ещё, но чувствую где-то ложь.

Не надо, не надо, не надо златых сетей -
Свобода дороже обещанных благ земных.
Не надо, не надо, не смей, не жалей
Сыта я по горло жалостию чужих.

Хватит уже, охладела совсем душой.
Заледенела. Камнем ко дну иду.
Рядом не нужен ни ты и никто другой,
К чёрту всех. Одна к своему суду