Вся наша жизнь - сплошной обман

Вся наша жизнь - сплошной обман,
седая пелена тумана,
любого возраста годам,
почти что со времен Адама.
Обман - порок и даже бог,
не мог предвидеть злодеяние
и над людьми нависший рок,
как дьявольское наказание.
Дошедшее до наших дней,
с потерей совести и чести,
отсюда вывод: кто наглей,
тому под солнцем место есть где.
Тот не краснеет словно рак,
тот расцветает словно мак,
и лишь обманутый дурак,
живет себе никак.