Ноктюрны природы

Слёзы льёт над полянками ягод,
Хмуря брови, небесная хмарь.
На земле травы ниже прилягут,
В небе выключит кто-то фонарь.

Проревётся вконец, прополощет
Кроны вязов, берёзок, осин.
Да умоет центральную площадь,
Ведь и в городе дождь моросил.

После этих природных ноктюрнов
Даже воздух немножко другой!
Вечер небо окрасит в пурпурный,
Окаймлённое пёстрой дугой.

Быстро блекнет цветастая арка...
Больше небом не пролито слёз!
В вышине аметистовый бархат
Испещрённый уколами звёзд.

Лёгкий ветер гуляет, кочевник.
Завершив красоту полотна: 
Из небесной сияющей черни, 
Не спеша, выплывает луна.